Uncategorized

Resep Praktis Makanan Rumahan Yang Lezat

Resep Praktis Makanan Rumahan Yang Lezat

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Dingin
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 2 Batang Daun Bawang, Iris Tipis
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh saus sambal
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. MASUKAN DAGING AYAM, MASAK HINGGA BERUBAH WARNA.
  3. Geser Tumisan Ke Samping, Pecahkan Telur di Sisi Wajan, Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Tambahkan Nasi Dingin, Kecap Manis, Saus Sambal, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Tercampur Rata.
  5. Tambahkan Daun Bawang, Aduk Sebentar, Angkat, Dan Sajikan Hangat.

2. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
  • 150 gram jagung manis, potong-potong
  • 2 Buah Beribing Wuluh, Iris
  • Udara 1 liter
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • 2 Sendok Makan Asam Jawa
  • Garam secukupnya
  • 1 Sendok teh gula merah

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Tambahkan Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Aroma Harum.
  2. Masukkan Kacang Panjang, Jagung Manis, Dan Beribing Wuluh.
  3. Tambahkan Asam Jawa, Garam, Dan Gula Merah, Masak Hingan Sayuran Matang.
  4. Cicipi Dan Sesuaika Rasa, Angkat, Dan Sajikan Hangat.

3. Ayam Bakar Kecap

Bahan-Bahan:

  • 1 kg ayam, potong sesuai selera
  • 5 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Minyak Goreng
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • 1 Sendok teh ketumbar, haluskan

Cara Membuat:

  1. Campur Ayam Gelan Bawang Putih, Kecap Manis, Minyak, Garam, Merica, Dan Ketumbar. Marinasi Selama 1 Jam.
  2. Panaska Grill Atau Pemanggang, Bakar Ayam Hingga Matang Dan Kecoklatan, Oleskan Sisa Bumbu Selama Memanggang.
  3. Angkat Dan Sajikan Gelan Nasi Hangat Dan Sambal.

4. Tahu Tempe Bacem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Tahu, Potong Segitiga
  • 200 gram Tempe, Potong Segitiga
  • 500 ml Air Kelapa
  • 5 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Dalam Panci, Masak Hingga Air Menyusut Dan Bumbu Meresap.
  2. Angkat Tahu Dan Tempe, Goreng Dengan Minyak Panas Hingan Kecoklatan.
  3. Sajikan Gelan Nasi Dan Sambal Terasi.

5. Sup B Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Wortel, Potong Dadu
  • 1 Buah Kentang, Potong Dadu
  • 100 gram brokoli, Potong Kecil
  • 1 liter Kaldu Sayur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Putih Dengan Minyak Zaitun Hingga Harum.
  2. Masukkan Wortel Dan Kentang, Aduk Rata.
  3. Tuang Kaldu Sayur, Masak Hingga Sayuran Empuk.
  4. Tambahkan Brokoli, Garam, Dan Merica. Masak Sebentar, Angkat, Sajikan Hangat.

6. Mie Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 100 gram ayam, suwir
  • 2 Butir Telur
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Hingga Al Dente, Thirkans.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Ayam Dan Telur, Aduk Hingga Telur Matang.
  4. Tambahkan Mie, Kecap Manis, Garam, Dan Merica, Aduk Rata.
  5. Terakhir, Masukkan Daun Bawang, Aduk Sebentar, Sajikan Panas.

7. Pepes Ikan

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ikan (Ikan Mas atuu Ikan Tenggiri)
  • 2 Lembar Daun Pisang
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3 Buah Cabai Merah
  • 1 Sendok Teh Jeruk Nipis
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Garam, Dan Merica, Campur Dangan Ikan Dan Perasan Jeruk Nipis.
  2. Ambil Daun Pisang, Letakin Adonan Ikan di Atasnya, Rapatkan Dan Ikat.
  3. Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang.
  4. Angkat, Potong Dan Sajikan Hangat.

8. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 200 ml udara
  • 2 Butir Telur
  • Pewarna Makanan (Opsional)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Gula, Baking Powder, Dan Aduk Rata.
  2. Masukkan Telur Dan Air, Aduk Hingga Adonan Halus.
  3. Tuangkan Adonan Ke Dalam Cetakan Kue Cubir, Panggang Dalam Oven.
  4. Setelah Matang, Angkat Dan Sajikan Saat Hangat.

9. Keripik Singkong

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Singkong, Kupas
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong Singkong Tipis-Tipis Menggunakan Alat Pemotong Sayur.
  2. Rendam Dalam Air Garam Selama 30 Menit Lalu Tadisn.
  3. Minyak Panaska, Goreng Singkong Hingga Keemasan.
  4. Angkat, Taliskan, Dan Biarkan Dingin Sebelum Disajikan.

10. Roti Bakar Coklat Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 50 gram Coklat Batang, Serut
  • 50 gram Keju, Serut
  • Margarin Secukupnya

Cara Membuat:

  1. OLES ROTI Tawar Margarin, Letakin Coklat Dan Keju di Antara Dua Lembar Roti, tutup.
  2. Panggang di Atas Teflon Hingga Keemasan Dan Keja Meleleh.
  3. Angkat, Potong Sesuai Selera Dan Sajikan Hangat.

Selamat Mencoba Resep Praktis Makanan Rumahan Yang Lezat ini. Anda Bisa Menikmati Berbagai Hidangan Seharian Dangan Murat Dan Cepat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *